Event Info

Jornalista: Nélio Gomes
Data: 15 JUL 2018 / 02:00
Fonte: Jornal de Notícias da Madeira

As nadadoras madeirenses Susana Gomes (Naval do Funchal) e Catarina Alves (Nacional) continuam em destaque no XX Campeonato Nacional Masters de Verão 2018, que continua a decorrer na cidade de Loulé, no Algarve. À sua conta já somaram seis títulos nacionais no escalão D, três para cada uma.

Na jornada de ontem, Susana Gomes venceu a prova de 50 metros livres com o tempo de 28,82 segundos, repetindo a façanha na mesma distância, mas em bruços, onde fez a marca de 37,49, precisamente à frente de Catarina Alves, que realizou o tempo de 39,44.

A nadadora do Nacional, por seu lado, foi a mais veloz a nadar os 200 metros costas, onde alcançou o registo de 2.55,80 minutos.

No primeiro dia, recorde-se, Catarina Alves tinha vencido os 200 metros bruços (com recorde nacional do escalão) e os 100 metros costas, enquanto Susana Gomes vencera nos 200 estilos.

Outros dois nadadores madeirenses subiram ao pódio na jornada de ontem. Duarte Camacho (Nacional) foi segundo classificado nos 100 metros mariposa no escalão E, com 1.06,35, tendo igualmente conquistado o terceiro lugar nos 100 metros livres, onde realizou 1.02,34.

João Pedro Sousa (Naval), por seu lado, alcançou dois terceiros lugares no escalão D. Nos 400 metros livres realizou a marca de 4.40,11, nos 200 metros costas fez 1.00,95.