Event Info

Jornalista: Nélio Gomes
Data: 16 JUL 2018 / 02:00
Fonte: Jornal de Notícias da Madeira

Catarina Alves (Clube Desportivo Nacional) e Susana Sousa Gomes (Clube Naval do Funchal) conquistaram ontem mais duas vitórias cada no XX Campeonato Nacional Masters de Verão 2018, que se concluiu na cidade de Loulé, no Algarve. E em ambos os casos batendo mais um recorde nacional do escalão D. Ao todo, cada uma destas nadadoras conquistou cinco títulos nacionais.

Susana Sousa Gomes estabeleceu ontem um novo máximo nacional nos 400 metros livres, prova que venceu com 5.04,18 minutos. O seu outro triunfo desta última jornada do campeonato registou-se nos 100 mariposa, com o registo de 1.08,11 minutos.

Catarina Alves, por seu lado, bateu o recorde dos 100 metros bruços, com o tempo 1.27,43 minutos, tendo ainda conquistado o primeiro lugar na prova de 50 costas, onde cumpriu a distância em 37,45 segundos.

Mas houve outros seis pódios na jornada de ontem para nadadores madeirenses. Duarte Camacho (CDN) foi 2.º classificado nos 50 mariposa (escalão E) com 29,93 segundos, repetindo o resultado nos 50 livres, com 27,96. Osvaldo Mateus (CDN), no escalão D, também foi 2.º nos 50 mariposa com 28,32, e 3.º nos 50 livres com 27,38.

Luís Silva (CDN) foi o 3.º classificado nos 50 bruços (escalão F), com 35,57 segundos, fazendo ainda parte da estafeta de 4x50 metros, composta ainda por Osvaldo Mateus, Duarte Camacho, Alexandre Barracosa, que foi 2.ª com 1.51,38.

Feito o somatório geral, os nadadores madeirenses conquistaram 25 pódios, com destaque especial, naturalmente, para os referidos dez títulos de Susana Sousa Gomes e Catarina Alves. N.G.